当前位置:首页 > 大事记 > 突泉县

突泉县大事记(2003)

2020-12-18 作者: 来源:《突泉县志(1986-2005年)》

1月中旬 突泉县电力公司通过内蒙古自治区电力公司组织的专家组对安全管理、经营管理、文明生产、技术进步、企业文化等9个方面检查评价,均符合标准,成为“区级一流县级供电企业”。

321 突泉县老头山自然保护区被内蒙古自治区人民政府批准晋升为自治区级野生动植物自然保护区。

41 省际大通道突泉县段开工。大通道纵贯突泉县南北,经过溪柳乡、突泉镇、太平乡、太东乡、东杜尔基镇、永安镇,全长72公里。

4经突泉县妇联争取,《中国妇女》杂志社捐赠1600余册书刊,在太东乡东方红村成立“星星火阅览室”。

56突泉县“非典”防治工作指挥部召开专题会议,传达盟防非指挥部会议精神。会议决定实行分散留观,做到五落实(落实责任人、监护人、交接责任、医护人员、监护场所)。中共兴安盟委副书记包满达、突泉县委书记张利、县长谭景峰参加会议。

520 以内蒙古自治区计委副主任、西部开发办主任王素义为组长的检查组到突泉县检查国家投资重点项目。在兴安盟副盟长王玉、突泉县县长谭景峰的陪同下,先后到突泉镇生态移民科技园区、省际大通道建设工地检查。

528 以内蒙古自治区疾控中心主任王海玲、内蒙古医院主任医师段心知为组长的疾病医疗专家组深入到县防疫站、发热门诊、六户镇卫生院检查消毒隔离及医护人员的防护工作。

61突泉县计生局投资7万元,为突泉县12个乡镇和一个国营农场配置电脑,在全盟率先实现乡镇计生工作统一网络化管理。

620突泉县非典型肺炎防治工作由应急机制转入常态管理,各级防非工作指挥部机构不撤,工作力度不减,防非典的工作目标、原则、措施、制度坚持不变:坚持疫情日报告和零报告制度,流动人口实行周报告制度。自4月中旬起,突泉县全民总动员,积极预防非典型肺炎,历时两个月,突泉县未发现疫情传入,突泉县返乡人口4551人,疫区返乡2303人,外来民工2995人,集中留滞观察489人,各项投入250余万元。

626 兴安盟非典防治工作总结表彰大会召开,突泉县有14个集体,19名个人受到中共兴安盟委、行政公署表彰。

6 突泉县开展工资统发试点工作,有48家单位、1501人实行工资统发。

7由突泉县文工团自编、自导、自演的五场现代吉剧《桃花岭》参加全区“五个一工程”评选活动,获内蒙古自治区“五个一工程”一等奖。

816由德国驻华使馆援建的突泉县东杜尔基镇东泉春蕾小学举行落成典礼,德国驻华使馆经济合作处主任赞何伯先生、毕小春女士、中国——丹麦文化交流中心主任燕女士参加典礼。典礼结束,春蕾小学2名贫困学生接受赞何伯先生、毕小春女士个人助学捐款人民币500元。在县有关领导的陪同下,赞何伯先生、毕小春和燕女士深入到部分乡镇实地考察公路建设、校舍建设等情况。

831 以龙口义男先生为团长的日本青森县访问团一行4人在兴安盟外事旅游局领导的陪同下,到突泉县六户镇永繁村进行考察访问。

101根据《婚姻登记条例》要求,县人民政府决定从101日起实行突泉县集中办理婚姻登记业务。以规范婚姻登记工作,便于联网管理,制止搭车收费问题。

116 在中国国际书画研究院、发现杂志社联合主办的“中国国际书画人才网”和“中国国际书画人才库”活动中,突泉县有10件少儿书画入选获奖,其中:一等奖9名、二等奖1名,并授予一等奖获得者“小书法家”“小画家”“小院士”等荣誉称号。

11 突泉县国税局个体稽查局成立。

2003 突泉县被文化部命名为“中国民间特色艺术绘画之乡”。