当前位置:首页 > 大事记 > 突泉县

突泉县大事记(1960)

2021-01-01 作者: 来源:《突泉县志》

 

3  设电影管理站。

330  科尔沁右翼中旗与突泉县合并后的首届党员代表大会召开,会期9天,出席大会代表315人。大会选出旗委委员28人,候补委员5人,旗委常务委员15人。赵锡钧被选为旗委书记。

47  科尔沁右翼中旗与突泉县合并后的首届(突泉县第四届)工会会员代表大会召开,会期8天,大会代表85人。大会选举产生本届代表大会执行委员会,并制定和通过今后的工作任务。

418  太和公社武装部部长李臣出席在北京召开的全国民兵代表会议。大会授予李臣一支56式自动步枪。

426  科尔沁右翼中旗与突泉县合并后的首届人民代表大会于科尔沁右翼中旗突泉镇召开,会期5天,大会代表280人。选举政府委员26人,扶伦套高被选为旗长。大会通过“19601967年科尔沁右翼中旗农牧业生产8年规划”(到1967年实现亩产400公斤,牲畜头数达到150万头(只),工业产值提高1213倍,绿化面积达到13万公顷,全部实现水利化)。

8  呼伦贝尔盟(今呼伦贝尔市)政府在科尔沁右翼中旗召开布鲁氏杆菌病防治现场会议,总结布病防治经验。

9  杜尔基中学和第二中学(蒙文班)建立。

  锡林郭勒盟燃起草原大火。科尔沁右翼中旗为打防火道引起火灾,烧毁次生林2万公顷,草原13万公顷。灭火动用劳动力1.8万个工日,汽车159台日,大车130台日,消耗粮食1.56万公斤。烧伤扑火者6人,烧死1人,烧死牛147头。

125  呼伦贝尔盟委派工作队在本旗永安公社搞整风整社试点,解决“一平二调”“共产风”“浮夸风”和干部阶级路线等问题。大批社队干部都被认为有“严重错误”,在永久大队南天门架起高台批斗(翌年,为受害者全部平反)。

是年  在内蒙古自治区政府统一部署下,加入跨省区(昭乌达盟(今赤峰市)、哲里木盟(今通辽市)、锡林郭勒盟、呼伦贝尔盟、承德市、白城地区)护林防火联防组织。