当前位置:首页 > 大事记 > 突泉县

突泉县大事记(1970)

2021-01-20 作者: 来源:《突泉县志》

 

1  开展严厉打击现行反革命、反贪污、反盗窃、反投机倒把的“一打三反”运动。通过连续作战,共挖出“阶级敌人”以及贪污、盗窃、投机倒把分子784人。

  突泉县革委会设人民保卫部。

5  在蛤蚂甲林场建立突泉县师范学校(1982年,并入兴安盟师范学校)。

826  成立地方病防治领导小组及办事机构。

8  突泉县制酒厂建成投产。 

1030  杜尔基营业所出纳员武景山夜班守库,被暴徒杀害,盗去现金9372.72元,将尸体以棉被捆裹后弃于公社门前井内。

1970  吉林省上山下乡知识青年办公室、长春电影制片厂来本县拍摄北京青年在突泉县学田公社平安大队设计建成的平安扬水站和刘长友办合作医疗为社员治疗疾病场面,收入《广阔天地大有作为》新闻纪录片内。

  莲花山铜矿筹建工程结束,开始投产。

  县革命委员会发出号召:“学大寨、赶小乡,苦战三五载,誓把突泉变昔阳”,掀起大兵团作战搞农田基本建设高潮。