当前位置:首页 > 大事记 > 兴安盟

兴安盟大事记(1996)

2020-12-21 作者: 来源:《兴安盟志(1996—2005年)》

11 兴安盟国税系统实施征管改革,增值税取消专管员固定管户,实行“以票管税”,扩大申报纳税职能。

19辽宁抚顺进出口贸易公司姜晨霞投资40万元,建立兴安盟首家全功能秘书型寻呼台——蓝盾寻呼台,在乌兰浩特市公安局举行开业庆典。

425蒙古国东方省烧经锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗的大火窜入科尔沁右翼前旗境内,火线长达50公里,极大地威胁着桃合木和树木沟草场的安全。426日,大火进入五岔沟林业局施业区。427日下午,大火跃过五盘山一线70米宽的防火隔离带,扑向五岔沟林区腹地和白狼林业局施业区。430日,又一股大火烧入阿尔山林业局施业区,在冻死人山—带蔓延,形成特大森林草原火灾。

610国务院批准设立阿尔山市。同日,内蒙古自治区党委批准设立中共阿尔山市委员会,将五岔沟林业局党委、白狼林业局党委、阿尔山疗养院党委的党建工作划归阿尔山市委领导。

101《兴安日报》蒙、汉文报出彩色版。

1996 兴安盟对领导干部住宅电话采取限额报销办法。