当前位置:首页 > 大事记 > 兴安盟

兴安盟大事记(1997)

2020-12-22 作者: 来源:《兴安盟志(1996—2005年)》

324乌兰浩特市人民医院为1名手腕完全离断患者进行再植术获得成功。

522国家林业部授予阿尔山林业局“全国森工系统人工造林百万亩企业”和“全国森工系统抚育百万亩企业”荣誉称号。

724以全国人大常委会副委员长布赫为团长的中央代表团中部分团部分团员乘专机抵达乌兰浩特,参加内蒙古自治区成立50周年庆祝活动。先后参观视察红光园丁小区、乌兰夫办公旧址、五一会址、乌兰浩特市第五中学、成吉思汗庙。参观乌兰夫办公旧址后,布赫题词“光辉的历程,闪光的足迹”。

△ 由中央民族歌舞团等组成的庆祝内蒙古自治区成立50周年中央艺术团二分团的44名演职员与兴安盟歌舞团部分演员,在兴安礼堂进行首场慰问演出。著名演员曲比阿乌、佟艳杰、玉龙、魏积安等演出各具特色的精彩节目。

810乌兰浩特一中在校园隆重举行建校50周年庆祝大会。来自全国各地和社会各界的一中校友、各方来宾3000余人和兴安盟乌兰浩特市领导孟特、穆芳霞、曹树山、包满都呼等参加大会。校长王忠臣作题为《总结经验、开拓进取、再创辉煌》的讲话,副盟长穆芳霞、市长包满都呼分别讲话,希望有识之士能回到家乡,为家乡经济建设贡献力量。

10科尔沁右翼中旗巴仁太本苏木道本恩格尔嘎查的普通牧民高力套,受到“全国群众体育先进表彰会”的表彰,与总书记江泽民合影留念。

116联合国开发计划署“中蒙铁路”考察团抵达阿尔山市进行考察。