当前位置:首页 > 大事记 > 兴安盟

兴安盟大事记(2000)

2020-12-25 作者: 来源:《兴安盟志(1996—2005年)》

11 兴安盟各旗县市农村牧区中小学教师工资由旗县级财政统一管理,教育局统一发放。

356阿尔山市举办首届冰雪节。

414国务院批准阿尔山市为向外国人开放城市。

414中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席胡锦涛在中央有关部门负责人和内蒙古自治区、兴安盟、乌兰浩特市领导陪同下,视察乌兰浩特市民营企业大民种业集团公司和第五中学。与公司创办人、全国十佳青年农民王大民及其他科技人员亲切交谈,鼓励公司再接再励,多出新成果,为社会创造更多更大效益。胡锦涛在第五中学兴致勃勃观看学生美术工艺品室、教师阅览室、团队室、演播室和二年五班的英语课教学,对这所学校的现代化教学手段和素质教育成果给予肯定和鼓励。

41510时零4分,胡锦涛驱车50余公里来到科尔沁右翼前旗大石寨镇东方红新村。在希望小学的一间教室,听取村党支部书记李景堂的汇报,看望村民李海明、戴银宝,向戴银宝83岁的老奶奶高声问好。胡锦涛希望村党支部通过抗洪救灾的事实,对广大村民进行社会主义教育,让大家真正认识到,在党中央的领导下坚定不移地走社会主义道路,才能有更加美好的前景。

723国家口岸检查组检查阿尔山—松贝尔口岸。

88国家地震局局长宋瑞祥考察阿尔山火山遗迹,明确表示将在阿尔山建一座国家级综合性火山地震监测站。

926乌兰浩特市隆重召开“庆祝兴安盟和乌兰浩特市复建20周年大会”。兴安盟、乌兰浩特市领导和历届离退休的老领导郭子明、崔莲姣、张有才、汪亚洲、纪相军、海虎、王世平、曲俊杰、张文侠、孟特、喜著、谷万才等及在家的六大班子领导,盟直机关各基层党委、党组,乌兰浩特市委各部门、政府各部门、各人民团体副科级以上干部,乌兰浩特市属企业、个体私营经济和劳动模范代表,工人、农民、知识分子、老干部、驻军和武警部队、公安干警、各民主党派等各族各界代表3000余人出席。

9288点,在乌兰浩特市区举行庆祝兴安盟和乌兰浩特市复建20周年大型烟火晚会。伴随礼炮声声轰鸣,朵朵五彩缤纷的礼花在夜空绽放。兴安盟、乌兰浩特市、科尔沁右翼前旗及驻军领导和数万群众分别在兴安路、五一路、乌兰西街等主要路段观赏。

111对公费医疗体制实施重大改革,兴安盟全面启动社会统筹与个人帐户相结合的基本医疗保险制度。

1212兴安盟行署召开兴安盟社会保险费税务征收工作会议。2001年始,兴安盟养老、医疗、失业等各项社会保险费改由税务部门集中、统一征收。