当前位置:首页 > 大事记 > 兴安盟

兴安盟大事记(2001)

2020-12-26 作者: 来源:《兴安盟志(1996—2005年)》

15因蒙古国东方省境内雪量过大,大批野生黄羊越过中蒙国境,进入阿尔山市境觅食。阿尔山市人民政府采取措施保护这批异国“来客”。

1812在乌兰浩特市体育馆,兴安盟行政公署和哈尔滨市人民政府联合举办、乌兰浩特市政府承办第一届东北农业科技博览暨交贸洽谈会。来自12个省、自治区、直辖市和美国、以色列的200余家企业参展、参会。展位100余个,总面积1000余平方米,展示产品技术1000余种,参观人数突破10万。大会期间,洽谈、交流合作和转让技术项目136项,正式签约项目54项,签约协议金额2亿余元,现场定货金额600余万元。举办3场专家讲座,6名知名专家做学术报告,10个单位发布信息。

3国家发展计划委员会批复扎赉特旗绰勒水利枢纽工程列入国家发展项目计划,同时列入内蒙古自治区水利发展“十五”计划重点工程。中央投资1亿元、内蒙古自治区投资7200万元、内蒙古辽河工程局有限责任公司出资4000万元、内蒙黄河工程局股份有限公司出资3000万元、兴安盟水利局出资500

425 兴安盟范围内同一时间、统一指挥,上下联动打响整顿和规范市场经济秩序专项行动第一战役。

618兴安盟第一所普通高等专科学校——兴安盟职业技术学院正式挂牌成立,郭子明、云二柱、白锁、穆芳霞等领导出席成立大会。

9“全国人民满意公务员先进集体”首次评选活动中,乌兰浩特市公安局成为全区唯一入选单位。918日,乌兰浩特市公安局代表、局长王皎赴北京参加颁奖大会。26日,兴安盟副盟长乌其拉图、乌兰浩特市委书记高震邦、副书记巴特尔、市政法委书记孙义刚等到车站迎接。

920执行兴安盟整顿和规范市场经济领导小组要求,兴安盟工商局对盟属12家专业评估或鉴证的中介机构进行全面检查。

924兴安盟重拳出击,对夏季食品、饮料进行规模较大的打假专项整治行动。

929“视觉第一中国行动”北京白内障复明手术医疗队,在科尔沁右翼前旗人民医院为64名患者做复明手术。

1011 兴安盟严格禁止以各种形式上路拦车检查,包括参加公安、征稽、运管、林业等部门的上路检查活动,或在公路检查站进行检查。严禁自立名目、违反规定乱收费、乱罚款,特别是白条收费或罚款。凡是上路拦车检查或用白条收费或罚款的人员,有职务的一律撤销职务,没有职务的降低工资级别,情节严重的开除公职。

1216经内蒙古自治区煤炭专项治理整顿督查验收组验收,突泉县19家小煤矿,对照24条标准基本合格。

2001兴安盟财政局成立政府采购中心。兴安盟对车辆、煤炭、燃油、车辆保险、现代办公设备、专用设备等十几大项近百个小项,实施政府采购。