当前位置:首页 > 大事记 > 兴安盟

兴安盟大事记(2004)

2020-12-29 作者: 来源:《兴安盟志(1996—2005年)》

19国土资源部批准阿尔山国家地质公园申报项目。

41兴安盟国税系统开展形式多样的“税收政策进万家”活动。

5月末前 兴安盟财政部门将2003年和200411180万元农民粮食直补资金,分两次发放到兴安盟28万户农民手中。

61中国·乌兰浩特(金飞马杯)国际女子网球挑战赛在乌兰浩特市开幕。中国、日本、澳大利亚、美国、比利时等26个国家和地区的77名运动员参加,66日结束。中国队选手李娜获单打冠军,中国台北队的庄佳容和泰国队的TONGSLEE组合获双打冠军。

81216中国、日本、韩国青少年组成的2004年国际青少年科尔沁草原探险夏令营队员,到科尔沁右翼中旗开展草原探险活动。

81317全国人大常委会原副委员长布赫、内蒙古自治区副主席郭子明等一行,在兴安盟副盟长王玉及有关部门负责人陪同下参观成吉思汗庙、五一会址和乌兰夫办公旧址,走访乌兰浩特卷烟厂、阿尔山温泉博物馆、蒙牛乳业乌兰浩特分公司、白医制药和中蒙制药等企业。

928 中国与蒙古国签署的《中国政府和蒙古国政府关于中蒙边境口岸及其管理制度协定》正式生效,阿尔山—松贝尔口岸升格为国际性季节开放口岸。蒙古国外交部邻国局局长恩赫图尔、新闻司司长嘎尼巴勒率《蒙古国日报》《蒙古国新闻报》《真理报》《世纪新闻报》、TV-5电视台等新闻媒体记者一行9人到达阿尔山考察、采访。

1012兴安盟总工会主席李秀文受全国总工会委托,慰问扎赉特旗“全国劳动模范”刘继生,为这位八旬老人送去生活补助金8000元。

10组建兴安盟财政国库支付中心,在兴安盟教育局及其所属的10个基层预算单位开展国库支付改革试点。

1121 兴安盟委、行政公署召开兴安盟区域扶贫“南三北八”通电通话庆祝大会。自治区扶贫办副主任白长江参加会议指出:“南三北八”全部实现通电通话,是历史性的突破,是扶贫史上的丰碑,是团结协作的战果,是从根源上解决贫困的重要举措。副盟长乌其拉图参加会议。

1223成吉思汗庙景区晋升为国家AAA景区。

2004 兴安盟农村牧区中小学教育实施“两免一补”(免教材费、免学杂费,住宿生生活补助费)和寄宿制学校建设工程。兴安盟争取资金2944万元,建寄宿制学校13所,农牧区直接受益贫困学生99862名。