欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事记

科尔沁右翼中旗大事记(1907—1916年)

发表时间:2020-05-11 17:53:51来源:《科尔沁右翼中旗志》 保存打印关闭

清光绪三十三年(1907

正月 清廷下令派步军统领衙门逮捕丹森尼玛及壮丁共10人,解往奉天查办。

3 补用知县靖兆风率马队20名,驻卜同博洛格(今突泉)试办醴泉镇,兼管蒙荒事宜。

清光绪三十四年(1908

2 历时五年的王位争袭控告结案。盛京将军判处丹森尼玛、毕力格图(丹的长子)监禁15年,勒苏隆扎布10年。其余参与者也分别被判刑。

是年  业喜海顺与肃亲王养女金宪孟珍订亲,并于中华民国2年(1913)在四平完婚。

清宣统二年(1910

是年 业喜海顺在代钦塔拉创办小学,教员查格德尔,学生40名。

清宣统三年(1911

11 在长春召开哲里木盟(今通辽市)十旗王公会议。业喜海顺表示拥护共和。

中华民国5年(1916

是年 业喜海顺与洮南商贾陈永清、巴仁太本于金财合股创办高力板公庆成烧锅。

 

相关阅读:

    无相关信息