欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事记

科尔沁右翼中旗大事记(1948—1949)

发表时间:2020-07-20 18:11:37来源:《科尔沁右翼中旗志》 保存打印关闭

民国37年(1948

4 土地改革结束。按人口平分土地,实现“耕者有其田”,推翻封建制度。

是月 科尔沁右翼中旗自卫大队580人编入内蒙古自卫军,参加人民解放战争。留一个中队100余人在旗内执勤。

5 西科中旗(今科尔沁右翼中旗)实业公司升为贸易管理局。

6高力板皮毛加工厂开业。

建立西科中旗卫生院。

8 中共西科中旗工作委员会改称中共科尔沁右翼中旗委员会。

成立科尔沁右翼中旗青年工作委员会。

10 纠偏划回中农256户、1363人,补偿耕牛、现款、布匹、房屋。

民国38年(1949

1 旗政府发放土地执照,宣布土地所有权任何人不得侵犯。

2 旗委在喇嘛营子、二龙屯努图克进行公开建党、建政试点。

329 西科中旗复称为科尔沁右翼中旗(简称科右中旗)。

54 内蒙古人民革命青年团转为中国新民主主义青年团。原团旗委转为中国新民主主义青年团科右中旗委员会。

85 成立科右中旗民主妇女联合会。

829吉力化、乌兰哈达、尼玛拉吉3个努图克划归扎鲁特旗。

是月 完成公开建党建政工作。全旗划分10个努图克、72个嘎查。发展一批新党员,党员人数由秘密时期的120人增加到400人。

是年 旗公安局先后取缔解散“混元门”“救济慈善未来道”“道德会”“大同佛教会”“同善社”“家里教”“一贯道”7个反动会道门,逮捕法办道首和顽固分子3人,31名教徒报名登记,退出会道门。

 

 

相关阅读:

    无相关信息