当前位置:首页 > 方志编纂 > 综合年鉴编纂

《兴安年鉴》(2010卷)

2021-08-13 作者: 来源:


                                                                                       编辑说明
 
  一、《兴安年鉴(2010卷)》旨在全面、客观、系统地记载2009年兴安盟改革开放、经济建设、社会发展、人民生活等诸方面的史实和发展变化情况,为中外人士了解、认识兴安盟提供权威资料、可靠的信息,为各级领导科学决策提供依据,也为续修志书积累资料。
  二、《兴安年鉴(2010卷)》采用分类编纂法,即采用类目、分目、子目、条目4个层次编写,有些内容不便设子目的,分目下直接设条目。全书共分特载、专记、大事记、概况、政治、军事、经济、科教文卫体、市旗县概况、人物荣誉、附录11个类目。
  三、《兴安年鉴(2010卷)》资料来源于各旗县市,盟直各部门及各企事业单位、驻军部队,并由所在单位领导审核定稿后上报。未提供资料的部门单位未入卷。特载、专记内容来源于相关政府网站、党报及领导讲话。
  四、条目最后右下角的姓名为各单位资料提供人,未提供名单的单位未署名。
  五、为了方便读者阅读,标绘了《兴安盟旗县市及苏木乡镇分布示意图》。为充分展示兴安盟旅游资源和特色,向各地友人和各界人士提供旅游指南,标绘了《兴安盟旅游景点分布示意图》。
  六、主要统计数字以兴安盟统计局提供的为准,计量单位统一使用国家法定计量单位。
  七、区划名称、盟及各旗县市党委、人大、政府、政协等各大班子名称、盟直各部门机构名称,第一次出现时用全称,以后出现时用简称。
  八、记述中为保持事物的完整性,部分内容进行了上溯和下延(特载部分下延至2010年11月16日)。领导名录收录标准为副县、(处)级及以上实职领导。按要求企业单位的领导不在名录收录范围。
 
                                                                兴安盟地方志办公室
                                                                二O一0年十一月十八日