欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

兴安盟“三地联动、五城同创”工作调度会召开

发表时间:2016-07-20 12:13:45来源:兴安盟行政公署 保存打印关闭

2016年719日下午,兴安盟“三地联动、五城同创”工作调度会召开,听取乌兰浩特市、科右前旗和盟直相关部门创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家食品安全城市、国家生态文明建设示范城市“五城同创”工作进展情况汇报,并安排部署下一步工作。

兴安盟委副书记、政法委书记刘子强出席会议并讲话。兴安盟委委员、宣传部长,全盟“三地联动、五城同创”工作领导小组办公室主任刘剑夕主持会议。

刘子强在讲话中强调,各级各部门特别是各级领导干部一定要提高思想认识,充分认识开展“三地联动、五城同创”工作的重大意义,集中全社会力量推动“创城”工作。要加大对“创城”工作的宣传力度,努力营造浓厚的“创城”氛围,使广大干部群众家喻户晓,人人皆知,自觉参与。同时,要建立健全“创城”工作的体制机制,细化量化考核标准,理清“1+5+3+N”的“创城”网络体系关系。“1”为总设计师,即全盟“三地联动、五城同创”工作领导小组,要统筹安排,整体推进“创城”工作;“5”为指导协调部门,即盟文明办、盟卫计委、盟环保局、盟住建局、盟食药局五个职能部门,要做好具体指导和协调工作,强化部门责任,细化“创城”标准;“3”为具体实施“创城”任务者,即乌兰浩特市、阿尔山市和科右前旗三个率先开展“创城”工作的责任主体,要进一步强化责任和措施,确保“创城”工作顺利开展;“N”为若干参与者,即盟旗两级机关企事业单位和广大干部群众,要全员动员,全社会参与,盟直部门、驻军警部队、中区直单位也要积极参与“创城”工作,强化责任,形成合力,做到人人头上有任务,个个肩上有责任,确保如期实现“五城同创”创建目标。

刘剑夕要求,各地各部门要强化统筹意识,理清工作思路,根据“创城”工作的重点难点,合理分配力量。新闻宣传部门要精心组织,营造强大的宣传声势,让广大群众以主人翁的姿态投入到“创城”工作中来,形成全民推进“五城同创”的热潮,为“创城”工作提供强大的舆论支持。