当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

兴安盟盟委委员、秘书长许宝全带队 走访自治区档案史志部门

2021-09-02 作者: 来源:

   2021年9月1日,兴安盟盟委委员、秘书长许宝全带队走访自治区党委党史和文献研究室、自治区档案馆和自治区地方志研究室,进行了汇报交流,参观了“不忘初心、牢记使命”档案文献展、档案特藏陈列室和清末垦务档案展。盟档案史志馆主任张戌龙和有关同志随同。

   自治区三个单位主要负责人认可兴安盟事业单位改革试点组建盟档案史志馆工作,对兴安盟党史、方志和档案工作进展表示满意。

  兴安盟和自治区三个单位达成诸多共识,自治区层面关心支持兴安盟档案馆、方志馆等基本建设,为兴安盟档案史志工作者提供更多的学习培训机会,近期将赴兴安盟调研指导,结合当地富集的红色资源优势组织实地考察和培训活动。兴安盟档案史志馆将于近期组织到自治区专题学习考察,进一步凝聚起全体干部职工的智慧和力量,认真完成自治区交办的各项工作任务,不断提高志书编纂质量和档案保管利用水平,赓续红色血脉,用实际行动书写为党管档、为国守史和为民服务的新篇章。