欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

内蒙古安全生产大检查第七督查组深入兴安盟实地督查

发表时间:2016-12-18 15:28:15来源:兴安日报 保存打印关闭

2016126日至8日,内蒙古自治区政府副主席刘新乐、内蒙古自治区政协副主席常海带领自治区安全生产大检查第七督查组深入兴安盟乌兰浩特市、科右前旗和突泉县,对特种设备使用单位、交通运输单位、食品生产企业、工矿企业、供热企业、钢铁企业、学校、商场进行实地督查,并召开意见反馈会,向兴安盟反馈了督查工作意见。

兴安盟委书记张恩惠主持意见反馈会,并作表态发言。盟领导奇巴图、高世勤、尤国钧、张慧宇、马焕龙、孙德敏、金锐刚、李艳荣,以及各旗县市、盟安委会成员单位主要负责人参加了意见反馈会。

在意见反馈会上,刘新乐代表督查组反馈了督查工作意见,充分肯定了兴安盟安全生产工作取得的成绩,指出了存在的问题,对下一步工作提出要求。

刘新乐指出,围绕深入落实今年以来中央、内蒙古自治区一系列关于安全生产工作的重要会议和重要指示精神,兴安盟委、行署第一时间传达学习和安排部署,紧紧抓住责任落实这个关键,采取强有力的措施,坚决有效防范各类事故的发生,体现了兴安盟委、行署贯彻落实自治区党委、政府的决策部署坚定有力,措施到位。

刘新乐强调,虽然兴安盟在安全生产工作方面做了大量工作,但仍然存在一些薄弱环节和突出问题。就做好下一步工作,一是要坚决深入贯彻落实自治区党委、政府关于安全生产工作的一系列重大决策部署和李纪恒书记、布小林主席的重要讲话、重要指示精神,深刻吸取赤峰宝马矿业“12·3”爆炸事故的教训,警钟长鸣,举一反三,严格坚守安全生产底线。二是要加大对安全生产工作的学习宣传和贯彻力度,切实增强社会公众的安全意识,完善规章制度,健全责任体系,不断提高安全生产工作的法治化水平。三是要持续深入地开展各领域、全覆盖的安全生产大检查,及时发现安全隐患,全面整治薄弱环节,坚决防范和遏制重特大安全生产事故的发生。四是要对本次督查发现的问题进行回头看,坚决把中央、自治区关于开展安全检查各项安排部署落实到位,确保安全生产大检查取得实实在在地成效,推动全区安全生产形势持续稳定好转。

张恩惠在表态发言中说,督查组反馈的督查情况客观中肯、符合实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为我盟做好安全生产工作指明了方向。全盟上下一定要坚决贯彻落实自治区安全生产第七督查组反馈意见和工作要求,全力抓好问题整改,保持安全生产形势持续稳定向好,确保人民生命财产安全。

张恩惠强调,一是要坚决贯彻自治区安全生产督查组反馈意见,对督查组反馈的问题逐项拉出问题清单,逐条细化整改措施,落实整改责任和整改时限,坚持协调联动、跟踪督办,整改一个、销号一个、验收一个。二是要全面开展安全生产大检查,既要突出重点,也要兼顾各个行业,做到全覆盖、零容忍、常态化,坚决消除安全生产各类隐患,绝不放过任何一个漏洞,绝不落下任何一个盲点,绝不留下任何一个隐患。三是强化组织领导和责任落实,进一步强化红线意识,牢固树立群众利益至上的安全发展理念,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,以铁面孔管安全、铁手腕抓安全、铁心肠保安全。

在兴安盟督查期间,督查组一行深入到蒙牛乳业乌兰浩特有限责任公司、科右前旗归流河永大石材厂、突泉县森泰液化气站等13家单位,通过听取汇报、调阅资料、现场查看、询问相关人员等方式,对落实安全生产主体责任、采取安全防范措施、生产运行管理、开展安全教育等情况进行了仔细检查。