欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

内蒙古自治区考核组来兴安盟考核统战工作

发表时间:2016-12-31 09:32:12来源:兴安日报 保存打印关闭

20161228,以内蒙古自治区侨联主席史晴为组长的自治区考核组来兴安盟考核统战工作。兴安盟人大工委副主任刘铁玉代表兴安盟委、行署向考核组汇报了兴安盟2016年统战工作开展情况。兴安盟政协副主席宝新民以及盟委统一战线工作领导小组成员单位负责同志参加汇报会。

2016年,兴安盟始终将构建大统战格局作为首要任务,把统战工作提升为“一把手工程”,建立了书记挂帅、盟长部署、统战部推进的工作机制。紧紧围绕合作共事,充分发挥民主党派在参政议政、民主监督等方面的积极作用。加强党外干部选拔培养,着力推进民族团结进步事业,成功创建“全国民族团结进步创建活动示范盟”。依法加强对宗教事务的管理,巩固了宗教界和谐稳定的良好局面。切实抓好政策落实,着力推动非公经济健康快速发展。积极抢占舆论宣传阵地,扩大统战工作社会影响力。着力加强自身队伍建设,夯实统一战线工作基础。

听取汇报后,史晴对兴安盟2016年统战工作取得的成绩给予了充分肯定,他表示,兴安盟委、行署高度重视统战工作,工作开展重点突出、特色鲜明、亮点纷呈,探索出不少好的经验和做法。在今后的工作中,要继续总结推广这些好经验好做法,进一步提升统战工作整体水平。