欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横

兴安盟国庆黄金周旅游市场呈现“双增长”

发表时间:2019-10-10 16:13:14来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

在刚刚过去的国庆黄金周期间,兴安盟旅游业继续保持健康发展的良好态势,实现旅游人数与收入双增长。

据统计数据显示,20191017日,全盟共接待国内游客786 408人次,同比增长36%,实现旅游收入105 863.31万元,同比增长36%。其中阿尔山共接待国内游客139 086人次,同比增长24%,实现旅游收入16 874万元,同比增长24%

2019年是中华人民共和国成立70周年,作为中华人民共和国第一个少数民族自治政府的诞生地,兴安盟红色文化深厚,红色资源富集,全盟红色旅游人数显著增长。与此同时,兴安盟文化旅游体育局首次对秋季旅游进行市场化运作,充分发挥旅行社在旅游市场中的主体作用,指导兴安盟文化旅游协会,组织15家旅行社建立“旅行社联合体”,坚持“统一形象、统一促销、信息互通、优势互补、资源共享”的原则,并开展“兴安人游兴安”活动,推出“科尔沁右翼中旗一日游”等精品线路,推动兴安盟旅游人数和收入实现较快增长。据统计,“十一”黄金周期间,全盟接待红色旅游人数114 649人次,兴安人游兴安82 700人次。

相关阅读:

    无相关信息