欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横

兴安盟工业固定资产投资持续增长

发表时间:2019-12-15 15:56:27来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

2019年以来,兴安盟坚持不懈抓投资项目,通过强化规划引领、加大项目储备、推进集中审批、加快项目建设、扩大有效投资等一系列综合举措,工业投资呈现良好发展态势。

工业投资持续增长。2019110月,全盟工业固定资产投资同比增长19.3%,比19月提高16个百分点,比全社会固定资产投资增速高8.5个百分点,拉动全社会固定资产投资增长5个百分点,增速位列全区第五,工业投资持续增长。

重点项目加快建设。兴安盟计划实施的千万元以上工业重点项目71项,已全部开复工。兴安盟经济技术开发区风电装备产业园、粉煤灰综合利用、乌兰浩特市京能风电、前旗中广核风电、突泉中广核生物天然气、突泉县极铸工业机器人、智慧新能源光伏等项目加快建设,重大项目的实施是拉动我盟工业投资增长的关键。

技术改造稳步推进。与2018年同期相比工业技术改造投资同比增长151%,其中制造业技术改造投资同比增长164%,技改投资主要集中在食品、烟草、印刷、医药、冶炼、装备等行业。乌兰浩特卷烟厂实施高档生产线技改升级项目,调整产品结构,提高企业效益;蒙牛乳业新上特仑苏及高速枕包生产线,日新增产能119吨,达到380吨,产品质量和规模进一步提升;德源饮品矿泉水生产线、奥特奇蒙药扩能增效、白医制药医药研发中心等技术改造项目的实施,进一步优化企业生产工艺、提高了装备水平、提升资源利用率。