欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 历史人物

那顺宝音

发表时间:2020-04-29 16:48:52来源:《乌兰浩特市志》 保存打印关闭

那顺宝音(19241990),蒙古族,辽宁省彰武县人。

1940年,考入日本人在王爷庙创办的蒙民习艺所皮革专业。1945年,在王爷庙街皮革厂参加革命工作。皮革厂迁至海拉尔后,他在本街开设皮铺。1956年合作化时,乌兰浩特市几家个体皮铺、帽店合资,成立皮毛制帽社。1958年,更名为合作皮毛厂。他任车间主任兼质检员。1969年,他主持鞣皮制革业技术改造,改装剪绒机,制作洗皮槽、铲皮机、剪毛机等,取代熏皮、撑板皮的传统工艺,提高了产品的质量和产量。1970年,任技术股长,攻克了皮张鞣制、染色、剪绒等技术难关,使“精裘壁挂”高悬广交会正厅,出口日、美、德等国家。1979年,他任厂长兼厂科研所所长,主持研制成功铬鞣绵羊皮正乙烷溶剂脱脂设备,获内蒙古科技成果三等奖;研制成功山羊毛司维革,获中华全国总工会技术革新奖;生产的京式剪绒和平帽,获1980年内蒙古优质产品奖,1987年又获部优奖。1982年,他当选为兴安盟政协委员,乌兰浩特市政协常委。

1982年末退休。1990年病逝,终年67岁。

 

 

相关阅读:

    无相关信息