欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 历史人物

包田宝

发表时间:2020-05-12 17:14:45来源:《乌兰浩特市志》 保存打印关闭

包田宝(19141988),蒙古族,原籍辽宁省阜新市。

1917年随父母逃荒到郭尔罗斯前旗。1941年移居科右前旗东苏屯。1945年参加革命工作。1947年,曾任东苏农会主任。1948年,任东苏嘎查达,同年5月加入中国共产党。土地改革结束后,他积极响应党的号召,带领农民群众大搞农业生产,成立了全市第一个互助组。19511952年,连续两年被评为兴安盟劳动模范。1953年,根据中央指示精神,他带领东苏嘎查各族群众走合作化道路。同年,被兴安盟授予劳动模范称号。1955年遵照上级指示,将初级农业生产合作社发展为高级农业生产合作社。在迅速发展农牧业生产方面取得显著成绩,被评为内蒙古自治区劳动模范。1956年后,他一直在东苏嘎查担任领导职务。在任期间,严格执行党的方针政策,团结各族群众,共同建设家乡;改进农业生产技术,推广科学种田,努力发展农牧业生产,提高了农牧民的生活水平。

1988113日,因病逝世,终年75岁。

 

相关阅读:

    无相关信息