欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 历史人物

塔本

发表时间:2020-06-27 17:40:05来源:《扎赉特旗志》 保存打印关闭

塔本,曾用名塔本阿古拉,男,蒙古族,1929年生于扎赉特旗阿拉坦花苏木前敖扎拉嘎屯。

1940年小学毕业后,以优异成绩考入扎兰屯师道学校。1946年进入王爷庙内蒙古军政大学学习军事。1948年参加革命,同年加入内蒙古革命青年团,被保送到吉林市工科专门学校学习。1951年加入中国共产党。1952年分配到内蒙古建筑工程处搞设计工作。1954年再度入山西省师范学院生物系学习深造。1979年在内蒙古环境保护办公室负责城市环保和自然环保工作。经过多次调查研究,对全区的工业污染和自然资源破坏情况向自治区提出综合治理办法和措施,经自治区政府批准建立达赉湖珍禽保护区。对克什克腾旗达里诺尔湖进行考查后,发表《达里诺尔湖珍禽及其迁徙中的地位》考查报告,获国家科技进步二等奖。发表的《达里诺尔湖鹤类》文章获自治区科技进步三等奖。在乌兰浩特搞了锅炉消烟与除尘城市环保试点。

 

 

相关阅读:

    无相关信息