欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 历史人物

阿日昆

发表时间:2020-07-05 17:41:34来源:《扎赉特旗志》 保存打印关闭

阿日昆,曾用名乌兰胡,男,蒙古族,1929116日生于扎赉特旗巴达尔胡努图克和尔少布屯(今乌兰套海嘎查)。1944年毕业于音德尔优级学校后考入王爷庙兴安学校学习,毕业后回家乡教学。1947年考入内蒙军政大学。1948年底又考入吉林工业专科学校,学习应用化学专业,在校期间加入共产主义青年团。1952年毕业后被分配到乌兰浩特内蒙工业局工作。同年6月调到林业部内蒙浸膏厂筹备处工作。之后又在北京黄海工业社、林业部科学研究所研究和实验落叶松树皮生产栲胶工艺流程。与他人合编《内蒙古落叶松树皮单宁分析》一书。1956年加入中国共产党。1956—1958年赴民主德国学习林业化工工业。回国后分配到内蒙古牙克石林业局林产工业公司当技术员、工程师、研究所所长。

先后与人合编《落叶松树皮亚硫酸盐浸提》《落叶松树皮浸提改组生产实验》《树皮原料的库存方式对栲胶质量的影响》《不同方法生产的栲胶对皮革的影响》等几十项研究报告。19753月又主持编辑《林业工作手册》一书。1979年调南京中国林业科学院化学工业研究所任《林业科技通讯》副主编,参于全国栲胶质量标准测定工作、林化科技情报工作、高等院校《栲胶生产工艺学》教材的审核工作。

19816月调回内蒙古轻化工业科学研究所,参加山羊奶脱臭工艺试验研究工作,该课题获1982年内蒙古自治区科技二等奖。主持编辑《内蒙古的轻工科技》杂志。1983年被晋升为高级工程师。

 

 

相关阅读:

    无相关信息