欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 历史人物

郑如珍

发表时间:2020-07-14 17:44:12来源:《扎赉特旗志》 保存打印关闭

郑如珍,曾用名荷花,女,达斡尔族,共产党员,19407月生于扎赉特旗巴达尔胡努图克,1948年在巴达尔胡读小学,1953年考入音德尔第一中学,1956年考入海拉尔市第一中学读高中,1959年毕业。1959—1963年在内蒙古党校本科师资班读书,毕业后留校任教。曾先后担任过内蒙党校理论研究室副主任,政治经济教研室副主任、主任,现任副教育长,政治经济学副教授,还担任全国党校系统《资本论》研究会副秘书长,华北分会副会长等职。

在教学实践中,曾用蒙汉两种文学编写《政治经济学》资本主义部分和社会主义部分原理教材,社会主义部分教材约100余万字。翻译《理论研究》《政治经济学参考资料》近100余万字教材。还与人共同发表《学习(论十大关系)参考教材》《政治经济学基本知识讲话》,自编《政治理论基础知识丛书》中的《商品与货币》一册,她还著有《社会生产关系的改革和完善必须适合生产力状况》《伟大历史转折的意义》等数十篇论文。

她由于在教学实践中成绩突出,先后被评建设社会主义积极分子”“优秀共产党员”“先进教师”“学习使用蒙文蒙语先进个人等称号。

 

相关阅读:

    无相关信息