欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 历史人物

思沁

发表时间:2020-07-23 17:44:41来源:《扎赉特旗志》 保存打印关闭

思沁,曾用名思沁毕力格图,男,蒙古族,19371130日生于扎赉特旗,共产党员,国家一级美术师,现任自治区美术家协会主席,中国美术家协会理事,内蒙文联委员。

思沁于1961年毕业于内蒙师范大学艺术系美术专业,专攻中国画,擅长蒙古族草原生活题材画,作品曾多次参加全国画展。一些优秀作品被国家美术馆、博物馆收藏。曾在全国许多美术刊物上发表过作品。香港、台湾一些刊物也曾对他的作品作过专题介绍,近几年来,他的部分作品先后在加拿大、日本、新加坡、德国、苏联、蒙古及菲律宾等国展出,受到国内外美术爱好者的好评。

近几年,思沁潜心研究蒙古历史,创作一套《蒙古密史》人物画,这套人物画在中国美术馆举办画展,还被送往蒙古人民共和国首都乌兰巴托展出。中央电视台在神州风采广播栏目里对思沁的《蒙古密吏》人物画作专题报道。国内许多报纸刊物也曾专题报道过。

 

 

相关阅读:

    无相关信息