欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旅游资源

科尔沁右翼前旗摩崖

发表时间:2020-04-02 11:24:12来源:《科尔沁右翼前旗志》 保存打印关闭

“毕其格台”摩崖 位于索伦镇乌敦嘎查东2.5公里的山沟内。摩崖座东向西,墨记写在摩崖向内凹进的石面上,用汉字书写,位置分散无一定规则,其内容是“南无太岁口口天王”“金山龙王地百龙王”等字样。

红光摩崖 位于索伦镇红光嘎查南5公里,摩崖座西向东墨记距地面0.5米,面积4400平方厘米。内容属金代女真人文字。

毕其格太哈达摩崖 位于特门牧场北5公里处西山峡谷的北山根下。墨记写在一块非常明显的大石崖上,距地面高2米,上书3种不同文字。

敖力斯台摩崖 位于勿布林苏木敖力斯台嘎查南1500米处一山断崖直。墨记写在断崖西侧,面向南,距地面10米,题字面积高2米,宽1.5米,画有佛像莲花、树木等,刻有7处金代女真人文字。

黑牛山摩崖 位于阿力得尔苏木混都冷嘎查西南1.5公里黑牛山大石粒子上。墨记写在石砬子南面,有4处,字迹似蒙古文。

杜尔基哈达摩崖 位于阿力得尔苏木海力森嘎查钟特沟与合力木沟汇合处一山断崖山脚下。墨记写在断崖下部一块凹进的天然避雨之处,距地面2.42.6米,题写面积400平方厘米。字迹似蒙文。

宝田摩崖 位于索伦镇宝田嘎查南500米一条东西走向的山谷与一条南北走向的山谷相交处。摩崖座西向东,墨记距地面0.5米,题写面积4400平方厘米。字迹依稀可辩的有70余个,刻有“五六十月二十日”等字样。

 

相关阅读:

    无相关信息