欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旅游资源

阿尔山市景点建设

发表时间:2020-04-23 17:16:36来源:《阿尔山市志》 保存打印关闭

阿尔山市旅游景点建设处于起步阶段,已初步开发的水域风光景点有:阿尔山疗养院、金江沟温泉、五里泉、阿尔山口岸、天池、杜鹃湖、哈拉哈河风景区;地文景观有:玫瑰峰、麒麟峰、石塘林、鸡冠山、好森沟渡假村等;生物景观有:樟松林、国家级森林公园、野生植物、动物栖息地以及冰雪景观等。

矿泉疗养院早在明清时期,阿尔山矿泉群就已被开发利用。改革开放后,阿尔山疗养院基础设施建设有了长足发展。1980年初,新建1座疗养楼,床位由150张增至430张;新建8座矿泉亭,洗浴条件有很大改善。1988年,兴建具有独特民族风格,造型新颖别致的水疗厅。阿尔山市设立后,市人民政府加大对疗养院基础设施建设的投资力度,维修、改造原有房舍,硬化道路,种植草皮花卉,安装路灯,增建财政疗养所和矿泉游泳馆。至2000年,阿尔山疗养院建筑面积1.08万平方米,年接待能力20万人次,改造后的阿尔山疗养院,亭台楼阁各具特色,绿树红花相映成趣,既有治病疗养的功效,又有赏心悦目的景致。成为集疗养、洗浴、旅游、观光为一体的花园式院所。

杜鹃湖 阿尔山设市前,阿尔山林业局对杜鹃湖的景点投入了一定的基础设施建设。1996年,市人民政府投资维修了通往杜鹃湖的道路,修建水中凉亭。1997年,市外事旅游局在杜鹃湖内投入6艘游船、1艘游艇。1998年,市人民政府投资40万元在杜鹃湖新建几间供游客餐饮、休息娱乐的木制房屋。

天池 1999年,阿尔山林业局投资30万元修建通往天池山顶的水泥台阶,并在天池边修建供游客休憩的凉亭;山下有为游客提供餐饮住宿的饭店、旅店。

玫瑰峰 1999年,阿尔山林业局投资25万元修建玫瑰园和攀登玫瑰峰的水泥台阶。2000年,又初步建成欧式风格的玫瑰山庄。

 

 

相关阅读:

    无相关信息