当前位置:首页 > 旗县动态 > 阿尔山市

自治区人大常委会副主任廉素一行赴阿尔山就国有林区公路建设情况和《内蒙古自治区旅游条例(修订草案)》进行调研

2017-08-18 作者: 来源:阿尔山市政府网

2017年81617日,自治区人大常委会副主任廉素一行10人,赴兴安盟阿尔山市就国有林区公路建设情况和《内蒙古自治区旅游条例(修订草案)》进行调研。调研组一行先后深入到阿尔山林区公路进行实地调研。并组织大兴安岭林管局、阿尔山林业局、五岔沟林业局、白狼林业局、大兴安阿尔山旅游开发有限责任公司、交通运输、旅游、财政、发展和改革、国土资源等单位,就国有林区道路发展现状、存在主要问题及未来道路建设发展需求等内容开展了座谈交流。座谈会上阿尔山市副市长赵德权就阿尔山市林区公路建设,旅游工作开展情况进行了汇报,并对《内蒙古自治区旅游条例(修订草案)》提出了修改意见。大兴安岭林管局高昇副局长针对林区公路建设情况进行了专题汇报。其它各相关单位对林区公路建设、阿尔山市旅游发展、《内蒙古自治区旅游条例(修订草案)》的修改都提出了自己的建议和意见。盟人大工委副主任佟布林、阿尔山市人大常委会主任周学文等陪同调研并参加座谈。

f368860e9c99ed43a2b951b47f8b876c.jpg

座谈会上,廉素副主任对阿尔山市林区公路建设以及旅游工作开展情况给予了充分肯定,并指出:通过调研我有三个收获、看到三个变化、提出三点建议。第一个收获是了解了不少的情况,了解了阿尔山总体发展情况、阿尔山旅游业发展情况、林区公路情况。第二个收获是听取了大家一些好的意见和建议。有林区公路建设的,有旅游发展的,有条例修改的。第三个收获是在精神上、思想上,坚定了建设壮丽内蒙古、亮丽风景线的决心。看到三个变化是:第一个变化是阿尔山整个城市比过去亮丽了、变化很大。第二个变化是整体的交通设施比过去上了一个台阶。第三个变化是景区建设和管理水平也大大的提高了。提出三点建议:一是阿尔山一定要有打造世界一流景区的目标。阿尔山的旅游资源丰富,具有综合性和多样性的特点,要规划好。二是积极争取成为国家公园、世界自然遗址。三是破解交通制约,搞综合立体交通。