当前位置:首页 > 旗县动态 > 阿尔山市

全盟农牧业综合行政执法案卷评查暨执法实务交流培训会在阿尔山市举办

2017-09-23 作者: 来源:阿尔山政府网

2017年921日,兴安盟农牧业综合行政执法支队组织乌兰浩特、科尔沁右翼前旗、突泉县、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗和阿尔山市六个执法大队在兴安盟阿尔山市召开了全盟农牧业综合行政执法案卷评查暨执法实务交流培训会,对2017年度兴安盟全盟农牧业综合行政执法的执法案卷进行评查。此次评查采用大队之间交叉评查、集中点评的形式,各个大队之间互评互学,查缺补漏。

活动中,大家充分利用集中评、互相查的方式,认真阅读案卷文本,做到了一案一评,对于存在的问题,进行了现场讨论,积极分析原因,明确改正措施。同时,在课间,执法人员还就执法及案卷制作中的疑难问题向支队的领导进行请教。在评查的过程中拓展了培训思路。突破了以往传统的说、做、议模式,既着眼本案又跳出案情,具有很强的针对性和实用性,给与会人员以崭新而又切合实际的培训感受;加强了交流协作。对于查案工作的基本原则、基本程序、基本方法、基本要求等基础知识又有了新的掌握和新的认识,同时还认识到要做一名合格农牧业综合执法人员必须具有很强的法制意识和丰富的专业知识,更要有持之以恒、坚韧不拔的毅力和不怕吃苦、乐于奉献的精神,才会为今后开展案件查办工作奠定良好的基础。

此次兴安盟全盟范围内的案卷评查活动,提升了各大队的案卷制作的水平,通过抓案卷质量,提高了执法人员的办案能力,对促进兴安盟农牧业综合行政执法水平再上新台阶起到了积极作用。