当前位置:首页 > 旗县动态 > 阿尔山市

阿尔山市供销合作社领导深入农民专业合作社调研

2017-06-15 作者: 来源:内蒙古•阿尔山

为进一步摸清专业合作社基本情况,为供销合作社综合改革奠定基础,市供销合作社成立了由主任金志涛任组长的调研组,于614日对全市带动力较强,运行状况较好,管理较为规范的专业合作社就产业发展状况、产业结构调整情况、今后发展思路等问题,进行了深入调查研究。

timg.jpg

调研组在调研过程中深入厂房车间、田间地头,详细了解了专业合作社发展状况,以及在为农服务、助农增收过程中采取的措施、方法以及存在的困难和问题。

58ee3d6d55fbb2fb42094635454a20a44623dcf2.jpg

通过调研发现,这些专业合作社在新品种、新技术应用,产业结构调整、产业链条有效延伸等方面均取得了突破性进展,具有很好的推广价值。由于阿尔山地区今年以来持续干旱,从事种植业的专业合作社遇到了极大困难,这些专业合作社正在开展抗旱自救,力争将损失减到最低。市供销合作社也将积极与相关部门协调,力争在产业政策扶持、技术指导等方面做好服务,带动农牧民创收、增收。