当前位置:首页 > 旗县动态 > 阿尔山市

阿尔山市强化党风廉政建设督查压实“两个责任”

2017-07-28 作者: 来源:内蒙古•阿尔山

为推动“两个责任”有效落实,市纪委监察局会同市委办和政府办督查室组成三个联合督查组,集中利用两周时间,对全市134个部门(单位)和27个纪(工)委、派驻纪检组落实2017年上半年党风廉政建设主体责任和监督责任情况进行全面督查。市纪委常委会专题听取了督查情况汇报。本次督查,突出问题导向,发现了特色亮点和创新工作,同时也发现了一些问题和薄弱环节,主要是:落实“两个责任”不到位、纪律作风规定执行不力、落实“三重一大”制度不到位等方面,对存在的问题将进行全市通报,及时反馈相关单位并限期整改。

下一步,阿尔山市还将强化结果运用,一是将督查结果作为年度党风廉政建设“两个责任”综合考评的重要依据,市纪委负责对整改落实进行跟踪监督;二是将问题较多的单位负责人纳入下半年干部约谈建议名单,提请市党政领导对其进行谈话提醒,督促党风廉政建设主体责任有效落实;三是由市纪委领导对监督责任落实不力的纪委书记、纪检组长进行约谈。通过以上措施,切实把“两个责任”传导机制落到实处,推动全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。