当前位置:首页 > 旗县动态 > 阿尔山市

阿尔山市上榜“中国20个最具发展潜力摄影旅游城市”

2017-03-30 作者: 来源:新华网

2017年330日在北京国际会议中心举行的世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典上,内蒙古阿尔山市因秀美的风景及丰富的旅游资源,成功入选“中国20个最具发展潜力摄影旅游城市”。

此次“中国20个最具发展潜力摄影旅游城市”名单由移动互联网图片社交平台公开推荐和专家联合选出。一同被评上的还有珠海、承德、呼伦贝尔等城市,阿尔山市是其中仅有的两个县级市之一。

阿尔山市位于内蒙古东部,是内蒙古兴安盟西北端的一个边境旅游城市。它横跨大兴安岭西南山麓,全市总面积7408.7平方公里,被呼伦贝尔草原、锡林郭勒草原、蒙古草原、科尔沁草原所环抱,被誉为集阳光、空气、绿色等诸多健康元素为一体的生态旅游城市。

阿尔山旅游资源富集而且组合度好,有独特的冰雪资源,是典型的北国风光,加上特殊的山形地貌,为开展冰雪运动和冰雪旅游提供了资源。这里还有优美的生态环境、秀丽的湖光山色、健康有益的温泉、罕见的火山地貌、广袤的湿地草原以及一个对蒙古国开放的国际口岸等,集原始性、自然性、神奇性和多样性于一身。

阿尔山每年推出具有浓郁地方特色的节庆活动,如彰显绿色生态魅力的杜鹃节,传播圣水文化的圣水节,以领略银色之旅、体验冰雪神奇、感受民族风情为主题的冰雪节等。温泉文化、蒙元文化、林俗文化、冰雪文化、红色文化、俄蒙异域文化历史悠久、凝重深厚。