欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 阿尔山市

温泉街河滨社区在疫情期间为辖区低保户认证提供便民服务

发表时间:2020-03-05 01:25:34来源:阿尔山市新闻网 保存打印关闭

“王大娘,您别来社区了,我们上门用微信给您认证,您看您有什么困难吗?我们会派人提供帮助。”温泉街河滨社区第七居民小组长桑运波对一位社区低保户说。在抗击疫情的特殊时期,2020年3月3日温泉街河滨社区为辖区低保户提供便利认证和帮助。

1.png 

“真是太感谢咱们社区了,我腿脚不太好,这一段时间桑主任给我发口罩,还帮助我买了菜。这次低保户网络认证也是你们来我家里帮我办理的。我也听你们的,尽量不出屋,不给社区添乱,为抗击疫情出力。”河滨社区低保户梁跃才说道。

 2.png

社区低保户是社区的弱势群体,他们大多患有疾病或者年老行动不便,身体抵抗力差,是容易感染的人群。按照正常程序,低保户需要每月到社区登记进行认证,还要说明财产等情况是否有变动。现在特殊时期,河滨社区要尽量避免低保户过多出行,尤其不要到社区这种人员比较集中的地方来。 

3.png 

社区还针对低保户、困难户等群体开展抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传工作,社区工作人员通过发放宣传单、电话、短信、微信等多种方式,向他们传达抗击疫情的安排和相关服务通知,提醒他们有发热等症状立即向社区报告。