当前位置:首页 > 旗县动态 > 阿尔山市

2021年中国旅游日兴安盟主会场“杜鹃花开”花季旅游系列活动在兴安盟阿尔山市启动

2021-05-21 作者: 来源:兴安盟文化旅游体育局

2021年5月19日,2021年中国旅游日兴安盟主会场“杜鹃花开”花季旅游系列活动在兴安盟阿尔山市白狼镇启动。

19日上午,白狼镇洮源湖公园里,到处都是欢乐的人群和盛开的杜鹃花。伴随着优美的音乐,在乌兰牧骑队员们热情的舞蹈中,“杜鹃花开”花季旅游系列活动启动仪式正式开始。

image001.png

在启动仪式上,工作人员向现场的观众们公布精心打造推出的精品文化旅游线路和文创、文旅形象设计。最后,热闹的快闪表演和纷飞的杜鹃花又将整个现场的气氛推向高潮。

本次“杜鹃花开”花季旅游系列活动以时间为主线,以阿尔山市各分会场为版块,以“秀”为主题,打造赏花秀、摄影秀、运动秀、展演秀、感恩秀、推广秀等一系列活动。活动期间,阿尔山为来自各地的游客和参与者精心准备抖音挑战赛、“北国之春 杜鹃傲雪”白狼峰登顶定向赛、“一路向北 不负繁花”自驾体验花季之旅、兴安盟第三届“展示职工风采 凝聚发展力量”工会系统排球邀请赛,摄影颁奖典礼及采风活动等内容,让来自各地的游客们能够充分感受阿尔山秀美的景色和独特的文化魅力。

据悉,为迎接中国旅游日,兴安盟各地开展全民运动会、乌兰牧骑专场文艺演出、全民运动广场舞比赛、非遗专场演出等一系列丰富多彩、特色鲜明的“中国旅游日”主题活动,并联合景区推出“5·19特惠减免大礼包”,诚邀广大游客畅游兴安盟、嗨玩兴安盟,为助推内蒙古四季旅游战略的全面实施,提升兴安盟旅游产品质量,改善旅游产业结构,打造兴安旅游品牌造势助力。