当前位置:首页 > 旗县动态 > 阿尔山市

2021阿尔山旅游发展大会暨阿尔山旅游资源推介会召开

2021-05-20 作者: 来源:内蒙古自治区人民政府

莫道春来晚,正逢花开时。2021年5月18日,由内蒙古大兴安阿尔山旅游开发有限责任公司主办的“杜鹃花开 再上征途”2021阿尔山旅游发展大会暨阿尔山旅游资源推介会在阿尔山论坛中心召开。来自全国各地的旅行商齐聚于此,为阿尔山旅游发展出谋献策,共同助力阿尔山的知名度与影响力不断提升。

旅行商是旅游业的龙头和纽带,增进与旅行商之间的联系和沟通,是阿尔山市与外界扩大旅游交流、深化旅游合作的关键。

近年来,拥有国家AAAAA级旅游景区阿尔山国家森林公园、温泉康养、冰雪旅游等独特资源的阿尔山市已成为中国最受游客欢迎的城市旅游目的地之一,2021年以来已接待游客11万余人次。本届大会邀请来自全国各地的百家旅行商参会,共同分享旅游发展新理念,寻求旅游合作新成果。通过一系列主题活动的开展,必将进一步加深彼此的了解和友谊,凝聚旅游发展共识,推动客源互送、信息共享,实现合作共赢。

大会上,阿尔山市委常委、内蒙古大兴安阿尔山旅游开发有限责任公司总经理张宇,满洲里口岸旅游集团董事长王泽军和深圳市鼎游信息技术有限公司、深圳市中景旅游有限公司董事长丁东作了经验交流发言;举行景区签约和酒店签约仪式;阿尔山市、内蒙古银行、呼伦贝尔旅业集团等28家景区、酒店和单位进行旅游资源推介。