欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

科尔沁右翼前旗召开2018年春晚暨祭火活动协调会

发表时间:2018-02-02 13:27:46来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

201821日,兴安盟科尔沁右翼前旗春节联欢晚会暨祭火活动协调会召开,副旗长乌兰格日乐主持。旗两办、旗委宣传部、旗文体局、旗民族宗教事务局等17个旗直及外驻单位,科尔沁镇、巴拉格歹乡、居力很镇等苏木乡镇相关负责人参加了会议。

0.jpg

会议通报了2018年科尔沁右翼前旗春节联欢晚会筹备进度。晚会主题定为札萨克图的祝福,节目内容既有前旗民族特色,又能反映时代精神,高度契合时代主旋律,同时展现科尔沁右翼前旗经济社会各项事业发展成果。目前,晚会音乐创作和编剧编曲基本结束,演职员们正紧锣密鼓的进行排练。此外,整场晚会的网络海报、工作证件、节目单、邀请函设计以全部定稿,演出服装也在陆续制作当中,全体演员将于8号进入主场地开始排演,10日晚定妆彩排并免费向公众开放,11日定向邀请嘉宾并正式开演。

1.jpg

就春晚筹备工作,前旗副旗长乌兰格日乐强调,此次春晚各单位要做好退休老干部、企业家、劳模、驻旗军警等单位及个人票务联系工作。前旗委宣传部和前旗文联要把好整场晚会的定调。各宣传媒体即刻着手春晚倒计时的宣传工作。卫生部门做好医疗保障工作。消防部门确保安全通道和安全门的畅通。公安部门做好安保工作。团旗委志愿者要做好检票口内的服务工作。涉及大型节目的三个乡镇领队做好演员们的组织工作。其它各相关部门按照责任分工做好演出和后勤的通联。

2.jpg

关于祭火仪式的筹备,乌兰格日乐再次强调,此次祭火将邀请内蒙古自治区导演组亲自到场录制节目,并于春晚直播录制前播放,各部门要积极做好祭火仪式的筹备工作。

3.jpg

会议获悉,科尔沁右翼前旗连续4年成功举办腊月二十三小年夜祭火活动,随着祭火活动的不断壮大,这项民族传统文化活动逐渐得到民族聚居地区公众的认可,去年参加祭火人数以达到7000人次,今年在社会各界人士的大力赞助下,在文体、公安、消防等部门及城关镇的鼎力协助下,场地和祭火规模较以往也会有所改善和提升,预计今年祭火人次可达8000人次左右。