欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

科尔沁右翼前旗满族屯满族乡召开2017年度专题民主生活会

发表时间:2018-02-12 23:04:29来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

0.jpg

201829日上午,兴安盟科尔沁右翼前旗满族屯满族乡党委组织召开2017年度领导班子专题民主生活会。本次民主生活会主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神各项决策”。乡党政班子全体成员参加。旗委组织部副主任科员王红喜到会全程指导。

会前,领导班子广泛开展征求意见和谈心谈话活动。组织党员干部认真学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。

会上,集体学习《中共内蒙古自治区纪委机关、中共内蒙古自治区党委组织部关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》。领导班子和党员干部根据党章、党规,结合思想和工作实际,进行党性分析, 从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正‘四风’、严格执行廉洁自律准则”等六个方面对照检查,深入查摆问题,提出整改意见。班子成员之间开展了积极健康的批评和自我批评,切实做到了“红红脸、出出汗”,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

旗委组织部王红喜在听完班子成员对照检查、相互批评后,对本次民主生活会给予了肯定,并提出了三点要求:要正确对待批评和相互批评;要认真对照问题,抓好整改落实,推动工作更好开展;要进一步加强责任心和担当作为。

最后,乡党委书记白银生代表党政班子作了小结。他要求:要以本次民主生活会为契机,进一步认清领导班子和班子成员身上存在的突出问题,需要整改到位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,持续增强“四个意识”,以更加饱满的精神、更加务实的作风推进满族屯满族乡各项事业更上一层楼。