欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

盟委副书记杨春山深入前旗调研育肥羊产业

发表时间:2016-05-04 08:51:30来源:科右前旗网站 保存打印关闭

2016411日,兴安盟盟委副书记、政法委书记杨春山带领农牧业部门、金融机构以及农牧业产业化龙头企业负责人,深入科右前旗巴拉格歹乡永进村调研育肥羊产业。盟人大工委副主任、科右前旗委书记张双泉陪同调研。

杨春山一行走进养殖大户刘景堂舍饲养殖场内,详细了解肉羊养殖规模、品种、销售、经营模式以及收益情况,并召集全村养殖大户进行座谈,与大家共同分析市场前景和养殖效益,研究解决养殖户面临的困难和问题。

永进村自2011年开始大力发展舍饲育肥羊工程,做大做强肉羊养殖产业。去年以来,虽然受市场上整体价格波动的影响,但养殖户依然没有失去信心,现在全村育肥羊存栏近2万只、年出栏可达8万只。目前,肉羊市场回暖,养殖户们更是充满信心,准备进一步扩大养殖规模。

杨春山指出,永进村作为贫困村,在全盟畜牧业发展、脱贫攻坚方面具有较强的代表性。近年来,永进村舍饲育肥羊产业得到长足发展,创造出了“景堂模式”等扶贫开发的好经验、好做法,为全盟提供了借鉴和学习样本。下一步,盟旗两级要共同发力,把永进村培育成为全盟畜牧业加快发展的一个点、打好脱贫攻坚战的一个点、高标准实施“十个全覆盖”工程的一个点。

杨春山要求,农牧业部门要积极支持永进村育肥羊产业,从政策、服务、市场等方面给予扶持,帮助解决其发展中遇到的困难和问题。金融机构要进一步解放思想,拓宽思路,创新贷款模式,简化贷款手续,为育肥羊产业发展提供充足的资金支持。农牧业产业化龙头企业要探索创新龙头企业和农牧民利益联结机制,努力让广大农牧民在农牧业产业化进程中得到更多的实惠。永进村要加快种植业结构调整,推进农牧结合、为养而种,充分挖掘饲草料生产潜力,夯实育肥羊产业发展基础。各养殖大户要坚定信心,在不断做大做强、加快自身发展的同时,走合作发展、抱团致富的路子,带动更多的贫困农牧民增收致富。