欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

科右前旗旗委书记朱成帮深入荷马糖业调研

发表时间:2016-05-23 12:20:15来源:科尔沁右翼前旗电子政务综合门户网 保存打印关闭

 1.jpg

2.jpg

2016515日,科右前旗委书记朱成帮在工业园区管委会主任石光熙和发改、住建、农牧业、财政、环保、电力、国土等部门的陪同下深入荷马糖业调研并在企业现场办公。荷马糖业董事长平亚军出席现场办公会。

现场办公会首先听取了企业近两年的发展情况、规划以及运营模式等情况,对于企业目前遇到的难题,相关部门对照困难找思路,找解决方案作相应解答。

朱成帮指出,荷马糖业必须要把眼光方远,放高。要把甜菜以产业的眼光对待,要以基地加企业加科研加市场的形式打造。为科右前旗率先实现规划的愿景,政府要成立专门的科研小组,专门研究并攻破科右前旗甜菜各领域遇到的问题。习近平总书记视察内蒙古时提出,发展农业要以龙头企业带动农业的联系机制。培育荷马糖业就是培育科右前旗带动农业龙头企业的需要,是农业供给改革的需要,把糖产业放到国际市场去看待,要从全国糖的供给来看问题。是绿色农业产品输出基地建设的需要。是扶贫攻坚和十个全覆盖政策的需要。要把存在的问题拉清单,制表格。企业和政府要明确分工,把问题责任单位标注清楚,把责任人写清楚,菜单式、动态式管理,着力,逐步解决存在的问题。

 朱成帮还就重点存在的问题提出指导性意见。并要求按照轻重缓急逐步解决问题,要求各部门做好企业下一步发展的服务工作。

会上,科右前旗旗委书记朱成帮作重要讲话。他指出,荷马糖业在前旗建厂以来得到了内蒙古自治区、兴安盟委行署及科右前旗各级党委政府的高度重视。企业要抢注机遇往前抓。政府及各有关部门要以积极主动的态度做好各项服务工作。