欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

朱成帮主持召开副处级以上领导干部会议传达学习贯彻兴安盟委扩大会议精神

发表时间:2016-06-11 12:48:07来源:内蒙古•科尔沁右翼前旗 保存打印关闭

2016年66日,科尔沁右翼前旗委书记朱成帮主持召开副处级以上领导干部会议,传达贯彻全国“科技三会”精神和自治区党委常委扩大会议、盟委扩大会议精神,对科尔沁右翼前旗贯彻落实工作进行安排部署。科尔沁右翼前旗在家副处级以上领导参加会议。

科右前旗1.jpg

会上,朱成帮先后传达了全国“科技三会”及自治区党委常委扩大会议精神、盟委扩大会议主要精神。朱成帮强调全旗各级要把学习贯彻“科技三会”精神和自治区党委、盟委领导同志的讲话精神作为一项重要任务,统筹安排好学习活动,结合实际抓好落实。在学习中要抓住两个重点:一是学习好、贯彻好中央“科技三会”精神和自治区党委常委会议、盟委扩大会议的部署要求;二是领会好、落实好中央和自治区党委、盟委关于科技创新的决策部署,着落推动全旗科技创新工作迈上新台阶。为此他强调当前要着力加强四个方面的工作。一是努力提升旗内骨干企业的自主创新能力。二是要加快推进产业转型升级。三是要重视人才培育和引进工作,坚持“不求所有,但求所用”,多形式、有计划地引进一批高层次科技创新人才。四是不断健全有利于科技创新的平台和机制,加快推进旗工业园区、现代农业园区、物流园区的建设,以龙头企业为核心,以项目建设为支撑,以企业集聚为基础,着力构建技术产业发展新格局。

科右前旗2.jpg

据悉,全国科技大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会于530日至62日在北京举行。会议充分强调了培养科技人才与创新发展的重要性。随后自治区党委常委、盟委立即组织召开了传达学习会议。

会后,朱成帮就当前“十个全覆盖”工程开展情况进行了总结,并对下一步工作进行安排部署。