欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

科尔沁右翼前旗全力推进“十项工程”打造民生福祉

发表时间:2016-06-25 12:47:29来源:兴安日报 保存打印关闭

六月骄阳照耀着滚滚奔流的归流河,沿河而下,既有旖旎的风光,更有生机勃勃的建设场景:挖土机运转不停,工人们紧张忙碌。科右前旗推进“十项工程”重点项目之一——归流河生态治理与景观工程自开工建设以来,经过建设者们的艰苦奋战,昔日僻静杂乱的河岸如今已是满目芳菲、碧水悠悠,基础设施建设日新月异,沿河景观轮廓初现。

心无旁骛谋发展,凝心聚力抓落实。兴安盟委作出实施“十项工程”的重大决定后,科右前旗把“十项工程”作为各项事业发展的总抓手,第一时间成立推进“十项工程”领导小组,下设10个专项推进组,明确工作职责,细化工作任务,强化时间节点。全旗上下迅速形成了狠抓落实的思想共识和强大合力,按照“固定动作不走样、自选动作有特色”的工作思路,丰富提升“十项工程”内涵,确保“十项工程”在科右前旗得到有效承接和全面贯彻。

一组组数据谱写出华彩乐章:目前,科右前旗已启动实施“十项工程”项目56项,总投资217.99亿元。实施优势特色产业发展工程6项,计划总投资22亿元。实施重点基础设施建设工程10项。全力实施城市改造提升工程,800户棚户区改造工程年内完成。全力实施生态环境保护工程,2016年计划实施重点区域绿化7万亩。农村牧区达小康工程今年总投资26.46亿元,其中“十个全覆盖”工程投资22.62亿元,计划完成剩余34个行政村、380个自然屯建设任务;扶贫攻坚工程投入3亿元,实现4980户、10000名贫困人口稳定脱贫。

一个个项目绘就宏伟场景:G302线科右前旗至阿尔山一级另一幅公路项目征拆工作有序开展,察尔森环湖路项目全速施工,美丽画卷即将呈现;兴安盟兴昱能源有限责任公司科右前旗德伯斯50MW光伏发电项目建设如火如荼;巴拉格歹乡红色旅游名镇建设工程、察尔森镇生态旅游名镇建设工程正在按计划紧锣密鼓推进……广袤的科右前旗大地上项目建设风生水起、潮流涌动。

一幅幅温暖的民生图景在百姓眼前、身边次第展开:推进“互联网+”行动、鼓励大众创业万众创新,引导30名毕业大学生到科右前旗大学生创业孵化基地创业;投资9320万元,全面提升学校办学条件,推进人才培养工程;全民健身中心预计2016年年底投入使用,文化惠民工程真正惠及科右前旗人民;落实老年人优惠优待政策、推行“一警一村”“交巡合一”和“平安·数字前旗工程”……一个个暖心政策和平安创建工程正抓紧落实。

科右前旗实施的“十项工程”,正在不断释放民生红利,让群众的获得感和幸福感看得见、摸得着,还有更多可以期待的幸福,正在向人们走来。