欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

主题宣讲让科尔沁右翼前旗党员干部干事创业的动力更足了

发表时间:2017-08-11 12:41:58来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

2017年810日上午,科尔沁右翼前旗人社局的基层大讲堂内座无虚席,全局近百名机关干部认真聆听了旗委宣讲团“草原儿女心向党”主题宣讲报告会。科尔沁右翼前旗旗委党校高级讲师李珺在报告中详细回顾了习近平总书记考察内蒙古的行程,全面分析了学习总书记重要讲话精神的现实意义和总书记重要讲话精神的思想内涵,以落实“四个着力”、强化“四个意识”、牢记“守望相助”为重点,提出了作为草原儿女要切实肩负起做好边疆民族地区工作的政治责任,以一往无前的蒙古马精神,齐心协力,共同把内蒙古打造成祖国北疆亮丽的风景线。

原汁原味、深入浅出的讲解让现场听讲的党员干部深受启发,备受鼓舞,大家干事创业的热情得到进一步激发,他们纷纷表示:一定要将习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神贯彻落实好,努力干在实处、走在前列,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。“加上这次聆听讲座,已经是第四次通过各种培训或参加报告会等形式,深入学习习总书记考察内蒙古重要讲话精神,但每次的学习体会都会更深一层。我们人社局民生任务重,这让我对习总书记提出着力保障和改善民生感受更为深刻。贯彻落实好习总书记考察内蒙古重要讲话精神,就是要立足实际,带着责任和感情做好民生工作,顺应广大群众对幸福生活的新期待,改进民生服务和社会保障管理,努力让各族群众过上好日子。” 科尔沁右翼前旗组织部副部长、人社局党委书记、局长陈凤华说。

科尔沁右翼前旗医保局党支部书记、副局长刘振平说:“李老师所作的报告深入浅出,非常‘解渴’,对推动我局党员干部增强‘四个意识’,推动习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神更好地落地生根、开花结果具有重大意义。”

科尔沁右翼前旗旗委党校高级讲师李珺说:“习总书记提出‘守望相助,打造祖国北疆亮丽风景线’特别切合我们科右前旗的实际,对我们党员干部具有非常重要的指导意义。在接下来的宣讲中,我一定身体力行,原汁原味地将总书记考察内蒙古讲话精神传达给基层干部群众,调动大家的积极性和创造性,为前旗发展献计出力。”