欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

科尔沁右翼前旗公安局圆满完成“乌兰毛都草原之夜旅游节•那达慕”大会安保工作任务

发表时间:2017-08-18 20:08:43来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

由科尔沁右翼前旗政府主办的“乌兰毛都草原之夜”旅游节那达慕大会,于2017815日至17日在科尔沁右翼前旗乌兰毛都苏木隆重召开。根据旗委、政府领导相关指示要求,科尔沁右翼前旗公安局超前谋划、精心部署、全警动员,确保了各项活动的顺利进行,圆满完成了此次安保任务。

高度重视、精心组织。文化节前,科尔沁右翼前旗公安局召开专题部署会。会上,制定了《乌兰毛都草原之夜旅游节》安保工作方案,成立了由科尔沁右翼前旗政府副旗长、公安局党委书记、局长白嘎利为组长,公安局党委副书记、政委方树奎为副组长的领导小组,并根据活动日程抽调警力420人,设立了现场安保组、消防安全组、通讯保障组、纪检督察组、反恐安检组、交通安保组等6个工作组。建立完善一体化指挥系统,确保各项安保工作高效有序进行。

科尔沁右翼前旗公安局党委委员及大会安保工作指挥部主要负责人和警务保障部门负责人在凤凰酒店驻地前旗安保指挥部内,再次召开会议,对此次活动具体工作进行再动员、再部署并提出具体要求。

突出重点、严密措施。一是强化公共安全管理。全体执勤人员超前预警,提前介入,对各个赛区进行全方位清查,切实消除隐患。二是强化巡逻防控。采取车巡、步巡相结合方式,执勤民警统一着装,配备单警装备,切实提升防范力和震慑力。三是强化应急处置。多警种联动,对活动现场人员密集的地方进行疏导和防控,做好引导、分流等工作,避免发生踩踏事件。同时,2辆救护车和3辆消防车分别在现场两侧,随时待命。期间,未发生影响治安稳定的案事件。

纪律严明,文明执勤。全体执勤民警克服阴雨天气等不利因素,提前到岗到位,尽职履责,文明执勤,积极维护现场秩序,指挥疏导交通,确保了此次活动所有活动和场地绝对安全,万无一失,圆满完成了此次安保工作任务。