欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

全国民族团结进步创建经验交流现场会 会议精神宣讲团到科尔沁右翼前旗宣讲

发表时间:2017-08-24 09:41:35来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

为了加强对基层创建工作的指导,按照兴安盟盟委工作安排,2017823日,全国民族团结进步创建经验交流现场会宣讲团到科尔沁右翼前旗宣讲。科尔沁右翼前旗旗委常委、统战部部长李建民出席并主持会议,旗统一战线工作领导小组成员单位有关负责人,统战部、党校、民族宗教事务局、工商联全体干部,民主党派主委,各苏木乡镇、旗直党委统战委员等聆听了宣讲。

宣讲团成员盟委统战部副部长、工商联党组书记朱中文紧扣兴安盟民族团结进步创建历程和成绩,深入解读了全国民族团结进步创建经验交流现场会精神;全面深入传达了十八大以来党中央有关民族宗教工作一系列会议精神;详细传达了俞正声主席在自治区党委政府工作汇报会、自治区成立70周年庆祝大会和在兴安盟庆祝自治区成立70周年座谈会上的讲话精神;领学了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在全国民族团结进步创建经验交流现场会上的重要讲话和中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔的总结讲话精神。

就贯彻落实好会议精神,李建民指出,在今后的工作中,各地、各部门要准确把握民族团结进步工作总体目标和具体要求,充分认识民族团结进步工作的重要意义,深入学习贯彻此次宣讲会议精神,把“会议精神”作为当前和今后一个时期的首要政治任务,强化紧迫感,增强责任感,找准着力点,选好切入点,紧密围绕推进民族事业发展,创新工作思路,加强民族团结工作领导,按照盟委行署和旗委、政府的工作要求,强化工作措施,不断开创前旗民族团结进步工作的新局。