欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

科尔沁右翼前旗启用无人机助力城市综合执法提质升级

发表时间:2017-04-22 15:15:02来源:科右前旗新闻网 保存打印关闭

兴安盟城乡环境综合整治提升“百日攻坚”行动开展以来,科尔沁右翼前旗城市管理综合行政执法局启用无人机执法巡查模式,让市容脏乱差、违章搭建、垃圾死角等城市乱象无处遁形。

科尔沁右翼前旗城市管理综合行政执法局启用无人机对城市管理领域开展全方位、立体化、无缝隙巡查,对市容市貌和环境卫生进行定点监控。在实际工作中,执法人员通过无人机的灵活快捷、立体监控及数据传导方便等优势,对建筑工地、高空户外广告实施动态全方位航拍监控,有效克服了违法建筑、户外广告查处中面临的取证难、执法对象不配合、机动性差等难题,从而大大提高了执法人员对应急事件的处理效果,有效推进了城市综合管理工作的发展。

城乡环境综合整治提升“百日攻坚”行动开展以来,科尔沁右翼前旗城市管理综合行政执法局利用无人机有效开展环境综合整治,撤除条幅10处,清除违规灯箱广告牌100多处,排查违章建筑13处并下达停工通知,清理空地垃圾100余立方米,极大改善科尔沁右翼前旗新址环境卫生,对全旗城乡环境综合整治提升百日攻坚行动取得成效打下了良好的基础。