欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

科尔沁右翼前旗“索伦河谷漂流节”端午开启

发表时间:2017-05-26 12:21:36来源:兴安日报 保存打印关闭

0.jpg

为打造乡村旅游品牌,探索乡村旅游扶贫模式,科尔沁右翼前旗将在端午节小长假期间,举办“索伦河谷端午漂流节”活动。活动以“远离城市快节奏、感受河谷慢生活”为口号,按照端午节习俗,开展激情漂流、包粽子大赛、寻找圣旨金牌、露营等趣味活动。

据了解,“索伦河谷端午漂流节”是2017年科尔沁右翼前旗九站式旅游节庆活动的第二站。今年,前旗继续积极探索全域旅游新途径,结合旅游富民工程,围绕旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+扶贫等多种发展模式,继续开展九站式节庆旅游、草原文化旅游、红色文化旅游以及滨水自驾骑行游等核心旅游项目。这些活动的开展,对宣传推介乡村旅游资源,带动农牧业就业增收、拉动城乡居民旅游休闲消费有着积极的推动意义,前旗也将以此为平台,继续掀起以节庆旅游为主的乡村游热潮,丰富乡村休闲旅游的内涵,让近郊游、农家乐成为前旗农业经济增长的新亮点。

相关阅读:

    无相关信息