欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

科尔沁右翼前旗委常委 人武部政委布特格其到绿水种畜场慰问困难群众

发表时间:2018-02-02 13:35:19来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

2018129日,兴安盟科尔沁右翼前旗委常委、人武部政委布特格其到前旗绿水种畜场慰问困难群众,为他们送去了党和政府的关心祝福。

0.jpg

特困户齐丽花是因病返贫,现主要依靠丈夫公益性岗位工资来支撑家庭全部开支。了解情况后,布特格其为其送上了慰问金,并鼓励他们要坚定信心,在党和政府的支持帮扶下,一定可以过上富裕美满的生活。同时希望绿水种畜场党委能够给予齐丽花家更多扶助,尽快使之摆脱贫困。

1.jpg

在低保户梁乌力吉家中,布特格其坐在炕沿与老两口亲切交谈。两位老人因为年事已高无法从事体力劳动,布特格其希望将他们纳入到联合合作社模式发展产业中来,让两位老人安享晚年。

当天,布特格其一行共走访了6户弱势困难家庭。每到一家,都会送上1000元慰问金,并细心的询问他们生产生活、身体状况和存在的困难等情况。鼓励他们要对生活充满信心,要在党和政府的好政策下重拾信心和斗志,一定可以迎来幸福美满的生活。同时还特意叮嘱同行干部,多为困难家庭解决实际困难和问题,争取多渠道的帮扶办法使他们脱贫脱困,要尽最大努力使困难家庭都能够度过一个平安快乐,祥和幸福的新春佳节。