欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

哈日诺尔苏木 规模养殖成为致富新亮点

发表时间:2018-02-02 13:38:31来源:科尔沁右翼中旗政府网 保存打印关闭

为壮大集体经济,加快农牧民增收致富步伐,兴安盟科尔沁右翼中旗哈日诺尔苏木依托地域资源优势发展规模养殖,现如今,规模养殖已成为苏木贫困户打开致富大门的“金钥匙”。

2017年,哈日诺尔苏木整合巴彦高嘎查、海力森嘎查、乌塔其嘎查“一事一议”资金,建立种养殖专业合作社,合作社总投资239万,占地面积14 400平方米,目前该合作社已投入使用,养殖羊590只,其中,赛诺优质羊70只。合作社采取农牧户入股分红形式,开展产业扶贫的同时,为入股贫困户免费提供定期技术培训。

近年来,哈日诺尔苏木在巩固传统养殖业的基础上,主打“优质”和“规模”牌,推进养殖业由分散养殖到集中养殖转变,在增加农牧民收入的同时,为全苏木舍饲禁牧奠定基础。