科尔沁右翼前旗禁毒工作会议召开

2018-06-17 作者: 来源:科尔沁右翼前旗人民政府网

为贯彻落实国家禁毒委全体会议及内蒙古自治区、兴安盟禁毒工作会议精神,总结2017年科尔沁右翼前旗禁毒工作取得的成效,分析当前禁毒斗争面临的形势,安排部署当前和下一步禁毒工作,2018615日,科尔沁右翼前旗召开全旗禁毒工作会议。、

科尔沁右翼前期禁毒工作会议召开01.JPG 

旗委副书记、政府旗长、禁毒委员会主任李振林,政府副旗长、公安局局长、禁毒委员会常务副主任白嘠利及旗禁毒委员会各成员单位和各苏木乡镇(场)负责人,旗公安局相关警种有关负责人参加会议。

 科尔沁右翼前期禁毒工作会议召开02.JPG

会上,就如何加强全旗禁毒工作,李振林作重要讲话,强调四点意见。一是要以高度负责的精神抓好禁毒工作。各地各部门要不断深化认识,切实增强工作责任心和紧迫感,持之以恒、常抓不懈。二是要以高压强劲的态势,坚决打赢禁毒战争。以“两打两控”专项行动为重点,在加大打击力度,减少毒品供应的同时,要大力强化禁毒工作。三是要以锐不可挡的声势,筑牢全民禁毒防线,让广大群众充分认识戒毒的良性,自觉远离毒品,从源头上筑牢禁毒人民战争的坚定防线。四是要以高效有力的举措,确保禁毒成效。各地各部门要严格落实旗委、政府和旗禁毒委员会部署的各项禁毒工作责任,完善毒品治理体系,着力补齐短板,下大力气解决禁毒工作中的突出问题。要进一步强化党委政府统一领导、禁毒部门牵头负责、相关部门齐抓共管、社会力量广泛参与的全民禁毒工作体系。要时刻牢记习近平总书记“禁毒斗争不获全胜决不收兵”的指示和要求,广泛动员、凝聚共识,强力推进各项工作措施,为全面推动平安前旗建设迈上新台阶。

 科尔沁右翼前期禁毒工作会议召开03.JPG

会上,白嘠利作禁毒工作报告,回顾总结了2017年全旗禁毒工作取得的成效,分析了当前禁毒斗争形势,安排部署了2018年全旗禁毒工作。