科尔沁右翼前旗召开意识形态及网络意识形态工作专题会议

2018-06-21 作者: 来源:科尔沁右翼前期人民政府网

2018年6月20日,科尔沁右翼前旗召开意识形态及网络意识形态工作专题会议。科尔沁右翼前期盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮、李振林、修儒峰、陈占英、丁晓东、王欣、刘刚、裴文国、包彩虹、布特格其、于春丽、王家博、岳嵩山等领导出席会议。科尔沁右翼前期直各相关部门和苏木乡镇代表、宣传委员参加会议。

科尔沁右翼前旗召开意识形态及网络意识形态工作专题会议.png 

会上,部分科局和苏木乡镇代表分别就意识形态领域工作进行了总结和汇报。听取汇报后,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮就如何进一步做好全旗意识形态和网络意识形态工作代表旗委提出三点要求。一要认清形势,提高认识,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感。各级相关部门要完善工作举措,强化责任担当,深刻把握国内外发展的新形势,坚持稳中求进工作总基调,把旗委中心工作和意识形态工作的重点任务协调起来,把各族干部群众的积极性充分调动起来。二要下好先手棋、打好主动仗,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。全旗各级党组织要强化正面舆论宣传,全面落实网络意识形态工作责任制,严格阵地管理,坚持以人民为中心的工作导向,把牢正确政治方向、价值取向、舆论导向,为全旗经济社会高质量发展营造一个良好的政治舆论环境。三要强化领导、狠抓落实,确保党管意识形态工作要求落到实处。各级党组织要把工作抓在手上,把责任扛在肩上,必须坚持“一盘棋”思想,形成“大合唱”力量,以齐抓共管的工作格局,时刻坚持党管意识形态,以有错必纠、有责必问的工作作风,真正的把意识形态工作的规矩立起来、挺起来,确保铁规有力、制度发威。

会上,旗委常委、宣传部部长于春丽就如何全面推进全旗意识形态安全工作,提出了具体意见。要加强领导,强化认识;主动承担,抓好协调;组织学习,武装头脑;强化宣传,形成氛围;加强管理,维护安全;督促整改,落实落细。于春丽指出,意识形态暨网络意识形态安全工作事关全局、责任重大。我们一定要以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更开阔的工作思路、更有力的工作举措,提高政治站位,强化政治担当,狠抓整改落实,不断开创前旗意识形态工作新局面。