欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

科尔沁右翼前旗粮食生产有望达到31亿斤

发表时间:2019-09-29 16:19:07来源:兴安新闻网 保存打印关闭

16.旗县动态.jpg 

9月金秋,遍地金黄,科尔沁右翼前旗人又迎来丰收季。据科尔沁右翼前旗农业和科技局测产,2019年粮食生产有望达到31亿斤,粮食生产实现13连增。在确保粮食“十三连增”的众多因素当中,单产提高的贡献率超过8%。尤其伴随着良种良法的配套,科尔沁右翼前旗已经在高产品种、栽培技术、农机化水平方面形成了有效的技术示范和推广体系。

另据了解,2019年,科尔沁右翼前旗坚守发展、生态、民生“三条底线”,以投资拉动和项目带动为抓手,以“四个100”和优势产业五大功能区为切入点加快产业振兴。实施总投资18.8亿元的18个项目,围绕“米菜药油糖”等优势产业,有效推动种养结合循环发展、节能减排绿色发展、农林牧渔协调发展、一产、二产、三产融合发展格局的加速形成,探索出一条具有科尔沁右翼前旗特色的农业发展新路子,迈进一产有效加强,二产稳步扩增,三产逐渐提升的新阶段。