欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 科尔沁右翼前旗

科尔沁右翼前旗打造冬季旅游新亮点 迎接八方游客

发表时间:2019-12-25 16:14:56来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

随着大雪节气的到来,冰封雪飘的日子给人们带来无限乐趣。科尔沁右翼前旗雪村滑雪场、乌兰毛都赛马场、察尔森库区、札萨克图公园等主要景区早已做好了准备,7个乡镇苏木的13个旅游活动将以不同活动形式迎接八方游客。

“这里虽然冷,可有‘冷’的乐趣。滑冰、玩雪、冬捕特别开心,这在山西那边是体会不到的。”已经连续两年来前旗探亲的山西大同游客赵心亮说,再次来到雪村滑雪场,有专业教师教授滑雪技巧。“感觉自己又年轻了几岁呢!”说完赵心亮呵呵地笑起来。

2019年,科尔沁右翼前旗冬季旅游大幕正徐徐拉开,以俄体镇的“粉条节”为序幕,陆续开启区域滑雪赛、乌兰毛都冬季那达慕、察尔森冰雪运动“汇”、全民冰钓体验、新春大集等一系列旅游节庆活动。其中,最具影响力的乌兰毛都冬季那达慕、雪村滑雪、察尔森冰雪运动“汇”是每年冬季必呈的旅游产品,这三大冬季旅游活动的开展,既整合科尔沁右翼前旗冰雪运动、民俗文化、旅游资源的优势,又展示科尔沁右翼前旗特有的民族文化、地域特色、年俗年味、人文底蕴。

科尔沁右翼前旗副旗长乌兰格日乐介绍,科尔沁右翼前旗要进一步培育乌兰毛都冬季那达慕、中俄蒙篮球赛、区域滑雪赛、冬钓等活动赛事品牌,坚持节庆赛事互动;推出察尔森冰雪运动“汇”、札萨克图冰雪乐园等全民参与的冬季户外休闲娱乐项目;提升札萨克图迎新灯会、年货大集等民俗活动的质量和效益。

与此同时,科尔沁右翼前旗各地还专门针对冬季旅游加快文旅、文体融合,增加冬季旅游产品供给来提升游客体验。除冰雪旅游活动外,冬季旅游增加非遗展示、地方美食、旅游纪念品、文化活动等,还针对游客需要增加冰雪研学内容。一系列冬季旅游产品的推出与环境营造,让科尔沁右翼前旗在冰天雪地中彰显不一样的冬韵!